も~、肉が食べたくて食べたくて。
やっぱりスタミナつくから。
のどが渇いたら水。ヘトヘトなら肉。だから・・・
さー、肉食うぞと。
よっしゃ、景気づけにドーンといこう。
奮発気分満開。
舞台連投成功祈願を願って!
外食せずに、地味に高い生肉をスーパーで購入。
スーパーの肉だからまぁしれてますが、でも3000円の牛サーロインを買うのは度胸と覚悟がいりました。
あとは・・・、超うまく焼いてやる!素材をそのまま活かしてやる!
どっかの高級ステーキ屋ならさ、リラックスしてお客気分でいられるんだが今回は一人二役、シェフと客。しかもシェフは素人。
緊張を和らげるために酒を飲む。そしてネットで焼き方のコツを調べる調べる・・・。
当然サイトによって、こだわりは様々。いろんなアドバイス・・・。
→下ごしらえ・常温・ペーペータオル・切り身・黒胡椒ないよ・バター・ワインビネガーもそりゃないよ・弱火・赤ワインあるぞ!・片面・えっ両面?・にんにく・男の台所?・強火・シャリアピン・・・。情報の多さで混乱気味。
たかが¥3000のサーロイン。されど・・・いえいえ、¥3000! はぁ~、ちっちぇなぁ俺。
もう、戦場だったね、キッチンが。ちなみに戦場と書いてイクサバと読む、今のガジラの芝居では。
気合と緊張のおかげで、ちゃんとミディアムで焼けました。
…うまいっ! 素材が活きてる、肉汁サイコー!
なによりシェフの心意気が感じられる、自画自賛!
頑張るぞー、ってなりました。